Расходы при покупке жилья

Налог на недвижимость в Испании один из самых низких среди западноевропейских стран. Все владельцы жилья в Испании платят обязательный ежегодный налог на недвижимость (IBI, impuesto sobre bienes inmeubles). Стоимость этого налога одинакова как для резидентов ЕС, так и для нерезидентов. Налог на недвижимость в Испании составляет 0,4% — 1,1% от кадастровой стоимости. Величина налога зависит от типа объекта.

В Испании не существует ограничений при покупке, продаже или сдачи в аренду недвижимости. Величина налога при покупки недвижимости в Испании зависит от муниципалитета и может составлять от 6% до 10% от цены за недвижимость в Испании.

Расходы при покупке недвижимости в Испанском Королевстве

Основной налог:

  • Основной налог при покупке недвижимости в Испании на первичном рынке составляет 10%. Так же придётся оплатить Гербовый сбор 0,5% — 1,5%.
  • Основной налог при покупке недвижимости в Испании на вторичном рынке составляет 6% — 10% и зависит от региона.

Цена за услуги официального нотариуса Испании зависит от стоимости недвижимости. При цене недвижимости в Испании в диапазоне 50000 евро — 150000 евро, она составит 0,1% от стоимости недвижимости в Испанском королевстве.

Регистрация вашего жилья в государственном реестре будет стоить 0,075% от стоимости недвижимости в Испании.

Налоги для владельцев жилья в Испании

  1. Ежегодный муниципальный налог на недвижимость в Испании устанавливается муниципалитетом и составляет и составляет 0,4% — 1,1% от кадастровой стоимости.
  2. Налог на доходы физических лиц нерезидентов составляет 0,48% от кадастровой стоимости недвижимости в Испании и удерживается даже если вы своё жильё в аренду не сдаёте.
  3. Содержание недвижимости в Испании (comunidad) зависит от количества удобств на территории, например: лифт, бассейн, парковка, парк и т.д.

Расходы при покупке недвижимости в Испании в ипотеку

  1. Гербовый сбор 0,1% — 2% от стоимости займа.
  2. Оценка стоимости недвижимости. Зависит от стоимости объекта. Чаще всего составляет 300 евро.
  3. Нотариальные расходы и регистрация в реестре собственности недвижимости в Испании.
  4. Страхование жилья и жизни.

Некоторые банки берут на себя некоторые расходы клиентов на ипотеку в Испании.

Налоги от прибыли от сдачи в аренду недвижимости в Испании высчитываются бухгалтерами индивидуально и зависят от множества факторов.

Из-за невысокой стоимости ежегодных налогов в Испании, недвижимость тут очень популярна среди граждан Евросоюза, России и стран СНГ.

Сотрудники LKRealty всегда помогут вам с выбором, приобретением и арендой недвижимости в Испании.